Стабилизатор напряжения для дома

24.01.2012

Радикальный способ борьбы со скачками и перепадами напряжения – это стабилизатор напряжения. Он автоматически поддерживает в сети потребителя 220 В, которые требуются для нормальной работы телевизора, холодильника, компьютера.

Радикальный способ борьбы со скачками и перепадами напряжения – это стабилизатор напряжения. Он автоматически поддерживает в сети потребителя 220 В, которые требуются для нормальной работы телевизора, холодильника, компьютера.

Длительное воздействие повышенного напряжения на 10-15% в 2 раза сокращает срок службы электрооборудования. Длительное воздействие пониженного напряжения приводит к перегрузкам в блоках питания электронных устройств, перегреву и порче электродвигателей, компрессоров холодильников. Следует отметить, что гарантийный ремонт оборудования при больших перепадах напряжения в сети не предусмотрен, так как условиями эксплуатации оборудования предусмотрено напряжение в сети 220В±10%.

Решить вышеперечисленные проблемы поможет стабилизатор напряжения. С использованием данного устройства вся ваша техника будет работать в щадящем режиме, что позволит продлить срок ее жизни и снизить затраты электроэнергии.

Влияние перепадов напряжения на различное электрооборудование

ЭлектрооборудованиеВлияние
Компьютеры, периферия, электронное оборудованиеВозникают сбои в работе, приводящие к потере данных.
При постоянном «мигании» электричества компьютер вообще может сгореть. Чтобы избежать этих неприятностей, следует установить источник бесперебойного питания (UPS), который позволит при пропадании электричества корректно сохранить информацию и выключить компьютер. Современные UPS защищают оборудование еще и от перегрузок, а также перегорания, стабилизируя и выравнивая силу тока.
Бытовая техникаМногие производители современной техники пытаются обезопасить оборудование от непредвиденных скачков напряжения, встраивая устройства, отключающие технику при снижении напряжения. Например, некоторые стиральные машины при снижении напряжения до 180 В просто перестают работать. Однако такой защиты может оказаться недостаточно.
ЭлектродвигателиПри снижении напряжения на 10% срок службы электродвигателя снижается в 2 раза; при превышении напряжения снижается КПД двигателя.
Перепады приводят к перегреву обмоток электродвигателей (компрессоров) и в крайних случаях к возгоранию. При постоянно низком напряжении в 160-190В холодильник выходит из строя уже через год эксплуатации.
ОсвещениеПри превышении напряжения на 10% срок службы ламп накаливания снижается в 5 раз; при снижении на 10% – световой поток уменьшается в 1,5 раза.
Люминесцентные лампы при снижении напряжения на 15% не загораются.
Технологические установки, измерительная электронная техникаПри снижении напряжения значительно ухудшается технологический процесс, увеличивается его длительность.
В нашей стране не желательно эксплуатировать приборы, сделанные для стран Европы. В Украине общепринятой нормой считается отклонение напряжение в сети на 10% от 220В±10% . С учетом данной нормы производители и изготавливают бытовые электроприборы. Таким образом, сертифицированные по украинским стандартам бытовые приборы должны нормально работать при напряжении 198-242 В. Европейский стандарт не имеет такого разброса. Соответственно техника, сделанная для европейских стран, как правило, не имеет нужных для наших электросетей характеристик.

На рынке Украины большое разнообразие стабилизаторов напряжения. Нужно выбрать стабилизатор, который подходит именно для вашего дома, вашей бытовой техники. Прежде всего, ориентироваться стоит на систему электроснабжения вашего дома. Если вы живете в квартире, скорее всего это однофазная система, для которой требуется стабилизатор напряжения однофазный (стабилизатор напряжения бытовой). Для трехфазной системы существует стабилизатор напряжения трехфазный (трехфазные системы применяются чаще всего на производстве и в загородных домах).

Стабилизаторы напряжения однофазные компании «PHANTOM Power Equipment» (Украина) предназначены для обеспечения стабилизированным напряжением различных видов потребителей при питании от сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 Гц. Стабилизатор напряжения для дома можно устанавливать как на всю технику сразу, так и на отдельные приборы. Если вы хотите защитить всю домашнюю электросеть от последствий перепада напряжения, вам стоит выбрать первый вариант. Однако установка стабилизаторов на отдельные устройства также эффективна.

Стабилизаторы напряжения Phantom выравнивают входное напряжение и на выходе выдают 220 вольт, защищают от бросков напряжения и тока. Заказать стабилизаторы напряжения однофазные можно по телефону в Донецке +38 (062) 349-10-10.

Стабилизатор напряжения – лучшее решение для бесперебойной и длительной работы всех электрических устройств!


Задать вопрос по этой статье

→ Читать все статьи



Разработка сайта: «MediaLine»
Полезные ссылки