Стабилизаторы напряжения: классификация

26.02.2012

Сетевые стабилизаторы напряжения различают по мощности, принципу работы, конструктивному исполнению и другим особенностям.

Сетевые стабилизаторы напряжения различают по мощности, принципу работы, конструктивному исполнению и другим особенностям.

По количеству фаз в сети различают: стабилизаторы напряжения однофазные, стабилизаторы напряжения трехфазные.

Стабилизаторы напряжения однофазные представляют собой устройства, предназначенные для обеспечения потребителя электроэнергией строго определенного напряжения, независимо от колебаний входного напряжения и помех в первичной сети.

Область применения: стабилизаторы однофазные применяются для обеспечения качественной электроэнергией в основном бытовой техники с однофазным питанием, но могут применяться и в трехфазных сетях (если трехфазное напряжение подведено, но не используются приборы, требующие трехфазного питания). Стабилизаторы напряжения однофазные могут применяться для электропитания промышленного, офисного, домашнего оборудования, а также оборудования предприятий торговли, сельского хозяйства, бойлерных и автоматики котлов отопления.

Стабилизаторы напряжения трехфазные предназначены для стабилизации напряжения прежде всего в 3-х фазных промышленных сетях. Возможно их использование для энергоснабжения жилых помещений и зданий с трехфазным вводом сети.

Для подводки электропитания коттеджей, квартир, дач и т.д. рекомендуются как однофазные, так и трехфазные стабилизаторы напряжения или их комбинации (все зависит от того, какую часть электросети объекта нужно запитать стабилизированным сетевым напряженим). Если подключается полностью весь объект, то рекомендуется, в общем случае, стабилизатор напряжения трехфазный, чтобы отдельно подключить освещение, основную силовую (розеточную) группу, дополнительную силовую группу. Не обязательно всегда выбирать один однофазный или трехфазный стабилизатор напряжения. В некоторых случаях можно использовать несколько, различных по мощности и по точности стабилизации однофазных или трехфазных стабилизаторов напряжения.

По принципы работы стабилизаторы бывают:

  • феррорезонансные стабилизаторы напряжения (электронные стабилизаторы). Обеспечивают плавную регулировку напряжения;
  • релейные стабилизаторы напряжения (механические стабилизаторы). Характеризуются ступенчатой регулировкой напряженияю. Стабилизаторы напряжения релейные применяются там, где приоритетом является скорость регулирования напряжения на выходе;
  • сервоприводные стабилизаторы напряжения (сервомоторные, электромеханические латерного типа). Представляют собой систему с использованием электродвигателя, автотрансформатора и системы управления двигателем. Такие стабилизаторы напряжения позволяют непрерывно и плавно регулировать выходное напряжение. При этом форма синусоиды напряжения на выходе стабилизатора напряжения не меняется, что позволяет подключать приборы, в составе которых есть электродвигатели;
  • симисторные стабилизаторы напряжения (тиристорные электронные стабилизаторы). Обеспечивают ступенчатую регулировку напряжения;
  • стабилизаторы напряжения с ШИМ-вольтодобавкой (электронные, высокочастотные импульсные стабилизаторы). Обеспечивают плавную регулировку напряжения;
  • стабилизаторы напряжения с двойным преобразованием энергии (электронные, импульсные стабилизаторы). Обеспечивают плавную регулировку напряжения.

На нашем сайте представлен широкий выбор стабилизаторов напряжения украинского производителя компании «PHANTOM Power Equipment». Под торговой маркой PHANTOM производятся: однофазные и трехфазные стабилизаторы напряжения Phantom, однофазные и трехфазные нормализаторы напряжения Phantom, источники бесперебойного питания (UPS). Разрабатываются и производятся стабилизаторы и нормализаторы как для бытового (стабилизатор напряжения бытовой), так и для промышленного использования.

Продажа стабилизатора напряжения оформляется через сайт http://phantom-stab.com.ua/ или по телефону: (062) 349-10-40. Осуществляется доставка товара по Украине. Мы производим установку стабализаторов напряжения, монтаж «под ключ». Любой купленный у нас стабилизатор напряжения подлежит сервисному обслуживанию и гарантийному ремонту, что позволит вам сэкономить расходы на эксплуатацию оборудования. На данный момент, наши сервисные центры рабоют в следующих городах Украины: Днепропетровск, Донецк, Киев, Одесса, Харьков. Сеть сервисных центров постоянно расширяется.

Стабилизатор напряжения Днепропетровск, Донецк, Киев, Одесса, Харьков


Задать вопрос по этой статье

→ Читать все статьи



Разработка сайта: «MediaLine»
Полезные ссылки