Источник бесперебойного питания и защита вашего компьютера

27.11.2012

Сегодня сложно представить современный дом без компьютера. Часто пользователи электронного помощника не подозревают, что все проблемы с компьютером – следствие некачественного электропитания. Компьютер, как и любое другое устройство, нуждается в стабильном и качественном напряжении.

Сегодня сложно представить современный дом без компьютера. Часто пользователи электронного помощника не подозревают, что все проблемы с компьютером – следствие некачественного электропитания. Компьютер, как и любое другое устройство, нуждается в стабильном и качественном напряжении.

Несмотря на то, что в каждом стационарном системном блоке компьютера есть собственный блок питания, он не способен выполнять функции, которые могут выполнить источники бесперебойного питания и стабилизаторы напряжения. Если у вас пониженное напряжения или наблюдаются скачки напряжения, вам крайне необходимо устройство стабилизации переменного тока. Данное оборудование поможет обезопасить вычислительную технику от всплесков напряжения, перенапряжения, короткого замыкания и других распространенных аварий сети.

Источник бесперебойного питания (ИБП, UPS)

В зависимости от конструкции, ИБП может оградить ваш компьютер от различных импульсов (высоковольтных или высокочастотных); от радиочастотных и электромагнитных помех; от понижения, повышения или полного исчезновения напряжения на определенное время, а так же от различных искажений напряжения.

В корпусе любого ИБП находятся аккумуляторные батареи, которые в случае отключения основного электропитания отдадут часть своей энергии для поддержки работы вашего компьютера. Благодаря ИБП у вас появится время, чтобы сохранить данные, закрыть все программы и штатно завершить работу компьютера. Особенно не обойтись без источника бесперебойного питания в тех районах, где периодическое отключение электричества происходит часто.

Различают три основных вида ИБП: промышленные UPS, линейно-интерактивные UPS и UPS с переключением.

Промышленные или ИБП с двойным преобразованием – это источники бесперебойного питания с двойным преобразованием напряжения, обеспечивающие максимальный уровень безопасности оборудования.

Главным достоинством линейно-интерактивных ИБП (Smart UPS) является наличие стабилизатора напряжения. Данные ИБП могут подключаться к компьютеру через USB порты и с помощью специально установленной программы корректно отключать компьютер даже в отсутствии пользователя. Они обычно комплектуются аккумуляторами с повышенной емкостью, что увеличивает время работы системы в отсутствии основного питания.

ИБП с переключением – это самый распространенный вид источников бесперебойного питания, который отличается простым дизайном, небольшими размерами и доступной ценой. Напряжение в них не стабилизируется, а фильтруется пассивными фильтрами. Если происходит падение напряжения или оно пропадает полностью, то в работу включаются аккумуляторы. При исчезновении напряжения, такие источники способны поддерживать работу в течение 10-15 минут. Как правило, этого времени хватает, чтобы сохранить работу и корректно отключить питание компьютера. Важно знать, что от скачков повышенного напряжения данный вид ИБП не защитит.

Необходимость в приобретении источников бесперебойного напряжения очевидна, если в вашей местности очень часты отключения основного электропитания.

Предлагаем купить ИБП в интернет магазине компании «PHANTOM Power Equipment». Справки по телефону: +38 (062) 349-10-40.

Источник бесперебойного питания надежная защита вашего компьютера от перепадов напряжения в электросети!


Задать вопрос по этой статье

→ Читать все статьи



Разработка сайта: «MediaLine»
Полезные ссылки