Стабилизатор напряжения для стиральной машины

28.01.2013

Как и любое другое бытовое электрооборудование, стиральная машина нуждается в качественном электроснабжении. Обеспечить бесперебойную работу устройства поможет стабилизатор напряжения.

Как и любое другое бытовое электрооборудование, стиральная машина нуждается в качественном электроснабжении. Обеспечить бесперебойную работу устройства поможет стабилизатор напряжения.

Приобретая стиральную машину, мы забываем, что одной из причин выхода техники из строя является не плохое качество выбранной модели, а плохое качество подаваемого напряжения в наших электрических сетях. Повышенное или пониженное напряжения отрицательно влияет на внутренние компоненты стиральной машинки (более всего подвергается выходу из строя – двигатель, который приводит барабан в движение). Когда на стиральную машинку подается очень низкое напряжение, то ее двигателю не хватит пусковой мощности для выхода на номинальные обороты, и он будет функционировать в режиме пусковых токов. При этом по обмоткам приводного агрегата будет протекать электрический ток, величиной в несколько раз большей, чем его рабочие параметры. В результате двигатель потребляет значительное количество электроэнергии, перегревается, а также изнашивается его изоляция. Главная опасность заключается в том, что охлаждение привода стиральной машины происходит во время вращения, поэтому если двигатель не сможет раскрутиться и преодолеть пусковой момент в течение определенного времени, то он попросту выйдет из строя.

Для того чтобы правильно выбрать модель стабилизатора напряжения для стиральной машины, необходимо знать следующие параметры:

  • мощность питаемого устройства;
  • рабочий диапазон входящего напряжения;
  • допустимая погрешность выходящего напряжения;
  • напряжение в вашей электрической сети (узнать можно следующим образом; определите время, в которое обычно вы проводите стирку и замерьте напряжение в электрической сети при помощи вольтметра). Данный параметр покажет, насколько низкое или наоборот – высокое напряжение в сети.

Важная для выбора стабилизатора напряжения информация содержится в технической документации, которая прилагается к купленному изделию. Это может быть технический паспорт или руководство пользователя, в котором будут указаны все основные характеристики вашей модели стиральной машинки.

Теперь, когда мы знаем мощность бытового устройства, уровень напряжения в сети и допустимую погрешность, можно приступить к выбору стабилизатора (нормализатора) напряжения.

Совершенно не обязательно самим определять тип стабилизатора, который вам подойдет. Доверьтесь опытным специалистам компании «PHANTOM Power Equipment». Наши квалифицированные сотрудники помогут подобрать нужную модель стабилизатора, учтут все ваши пожелания и возможности. Мы доставим и установим приобретенный стабилизатор напряжения. При этом вы получите гарантию на сам стабилизатор и на его установку.

С целью защиты вашей стиральной машины от перепадов напряжения и выхода ее из строя предлагаем вам купить стабилизаторы напряжения Фантом. Также, при некачественном электроснабжении, рекомендуем приобрести стабилизаторы напряжения для холодильника, стабилизаторы для компьютера, стабилизаторы для газового отопительного котла, стабилизаторы для кондиционера, стабилизаторы для глубинных насосов, стабилизаторы напряжения для всего дома. Для того чтобы купить стабилизатор напряжения в Донецке, вы можете обратиться в Донецкое региональное представительство компании «PHANTOM Power Equipment» по адресу: пр.Ленинский, 70, тел.(062) 349-10-40.

Подключив свою стиральную машину к стабилизатору напряжения, вы обеспечите ей комфортные условия для работы и оградите от негативных последствий перепадов напряжения в электрической сети!


Задать вопрос по этой статье

→ Читать все статьи



Разработка сайта: «MediaLine»
Полезные ссылки