Источники бесперебойного питания: руководство пользователя

24.05.2013

Источник бесперебойного питания предназначен для питания и защиты электрооборудования критичного к форме питающего напряжения (электродвигатели циркуляционных насосов систем отопления, газовые котлы с электронным управлением, аудио- и видео- системы, компьютеры, различные системы автоматики. ИБП обеспечит надежную защиту Вашего оборудования!

Источник бесперебойного питания предназначен для питания и защиты электрооборудования критичного к форме питающего напряжения (электродвигатели циркуляционных насосов систем отопления, газовые котлы с электронным управлением, аудио- и видео- системы, компьютеры, различные системы автоматики. ИБП обеспечит надежную защиту Вашего оборудования!

Перед покупкой ИБП (UPS) убедитесь в его исправности и в отсутствии механических повреждений. Претензии, связанные с механическими повреждениями, выявленными после покупки, не рассматриваются как гарантийный случай. Проверьте правильность заполнения гарантийного талона: наличие штампа торгующей организации, даты продажи, серийного номера, как на основном талоне, так и на отрывных талонах. Ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Общая потребляемая мощность нагрузок, подключенных к устройству, не должна превышать указанную номинальную мощность.

Проверьте комплектацию. Комплект стандартной поставки ИБП содержит следующие предметы: ИБП, руководство пользователя; шнур для подключения ИБП к розетке питающей сети; кабель для подключения к коммуникационному порту; диск с программным обеспечением.

Установите ИБП в помещении, располагайте его так, чтобы его корпус был вдали от легковоспламеняющихся жидкостей, газов и агрессивных сред. Вокруг блока необходимо оставит расстояние не менее 100 мм для охлаждения. Использование ИБП при температуре выше 30 градусов Цельсия приводит к уменьшению срока службы батареи.

Инструкции по технике безопасности:

  • Не пытайтесь самостоятельно разобрать ИБП при поломке. Для обслуживания прибора обращайтесь в сервисный центр.
  • Остерегайтесь попадания воды и других жидкостей, а также проникновения посторонних предметов внутрь корпуса ИБП.
  • Для предотвращения перегрева не ставьте ИБП у радиаторов отопления или под прямыми солнечными лучами. Не накрывайте корпус ИБП тканью, полиэтиленом.
  • Не используйте ИБП в помещениях, где температура и влажность находятся за пределами рабочего диапазона характеристик внешней среды для данного прибора.
  • Розетка электросети должна находится около оборудования и к ней должен быть обеспечен легкий доступ.
  • Запрещается работа изделия без заземления. Корпус ИБП при работе должен быть заземлен через соответствующих контакт сетевого разъема с помощью сетевого шнура.
  • Запрещается работа изделия в помещении со взрывоопасной или химически активной средой, в условиях воздействия капель или брызг на корпус ИБП, а также на открытых (вне помещения) площадках.
  • Не устанавливайте ИБП в запыленных помещениях и в помещениях, не соответствующих требованиям для эксплуатации персональных компьютеров и другого электронного оборудования.
  • Подсоединение ИБП к сетевой розетке осуществляется после того, как будут выключены все устройства нагрузки и произведены все соединения.
  • Подсоедините нагрузку к выходным розеткам на задней панели ИБП. Проверьте, чтобы все подключаемые к ИБП устройства, были выключены. Для нормальной работы ИБП нагрузка не должна быть менее 30% максимальной мощности.
  • Никогда не превышайте заявленную мощность нагрузки ИБП
  • Не открывайте корпус ИБП самостоятельно: внутренние части устройства не обслуживаются пользователем. Для обслуживания обращайтесь в сервисный центр.
  • Храните ИБП в упаковке в прохладном, сухом месте с полностью заряженной батареей. Перед хранением заряжайте батарею в течение 24 часов.
  • Во время длительного хранения при температуре окружающей среды –15-+30 градусов Цельсия заряжайте батарею каждые 3 месяца. Во время длительного хранения при температуре окружающей среды +30-+45 градусов Цельсия заряжайте батарею каждый месяц. Не превышайте 3-месячный срок хранения ИБП без подзарядки. Если превысить 3-месячный срок хранения без подзарядки, емкость батареи может не вернуться к номиналу.
  • ИБП не требует специальных мер обслуживания за исключением периодической очистки вентиляционных отверстий от пыли и грязи.
  • Покупатель имеет право на бесплатный гарантийный ремонт при условии соблюдения правил эксплуатации, хранения и транспортировки ИБП. Гарантийное обслуживание не распространяется: на расходные материалы; программное обеспечение, поставляемое с ИБП, дискеты, компакт-диски и т.п; на другое оборудование, причиненный ущерб которому связан, по какой-либо причине, с работой в сопряжении с ИБП.
  • Производитель не несет ответственности за ущерб здоровью и собственности, если он вызван несоблюдением норм установки и эксплуатации, предусмотренными руководство по эксплуатации оборудования.

За дополнительной информацией обращаться по телефонам в Донецке: +38 (062) 349-10-10, +38 (062) 348-07-10.

Предлагаем купить ИБП в интернет магазине компании «PHANTOM Power Equipment»!


Задать вопрос по этой статье

→ Читать все статьи



Разработка сайта: «MediaLine»
Полезные ссылки